laisve_tina (laisve_tina) wrote,
laisve_tina
laisve_tina

1 годик и 13 дней

24 февраля Тёмику исполнился годик! С Nиком думали, гадали и решили отметить день рождения Тёмика в круги близких людей у нас дома.
Рост 79 см
Вес 11900
Волосы цветом светло светло .....пепельные или блондинистые, цвет сложно определить, ибо их мало)( я до 3-х лет была лысая, а потом шевелюра выросла густая)
Зубиков 7

Что Тёмик умеет делать и говорить:
говорит чётко и ясно папа-папа, иногда может сказать мама(очень редко и то если есть настроение), баба, кись-кись это киска , бах-бух всё что падает и роняет, ав-ав это собачка,показывает на картинки если спрашиваешь где ляля,машинка,собачка,кися,обезьянка, ням-ням это когда видит бутылочку с водой или кушать хочет, показывает пальчиком указательным, на мусор показывает пальчиком(и то что ему не нравится) и говорит ка-ка ка-ка, снимает магнитики с холодильника и снова их прилепливает обратно, берет все из шкафов и обратно кладет, открывает стиральную машину и сам закрывает дверцу, танцует, поднимает ручки на верх-это потягушки, если холодно или жарко говорит АААААх, бегает, начал крутиться во круг. Гуляем неделю на детской площадке рядом с домом, Тёмик в восторге от детишек, от качель в огромном количестве.
Учу Тёмика пить с чашки, но пока в рот мало что попадает, остальное все оказывается на майке. Пробуем давать поильник с жестким носиком, сначала не воспринимал его вообще и только грыз его,сейчас пьёт иногда из него. Если пьёт из поильника с мягким носиком,то вся квартира и пол будет в компоте или то что налито в поильник.
Второй день подряд укладываю спать в 13-30 и малыш просыпается в 17-00)))это рекорды по дневному сну. До дневного сна кушать не хочет, пьёт только компотик, обедает после дневного сна т.е.в 17-00 или около того. Незнаю, нормально ли это?! но малыша устраивает такой длинный дневной сон и поздний обед.
С 24 февраля перестала кормить грудью. Малыш был не против, уход от ГВ прошел тихо и мирно. Ночью сначала много пил компотик, или кефирчик. Сейчас питьё ночное пошло на убыль один или два раза пьет компот или питьевой йогурт.



Tags: Тёмик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments